Alte Stadtschule Winsen
Geografisches
Alte Stadtschule - Schule der Vielfalt und Gemeinsamkeit

Unsere Schule als Lebensraum
  • Das Miteinander in unserer Schule ist geprägt von Respekt, Verantwortungsbewusstsein, Toleranz, Aufgeschlossenheit, Vielfalt und Gemeinsamkeit.
  • Wir erziehen unsere Schülerinnen und Schüler zu selbstbewussten, leistungsbereiten und teamfähigen Persönlichkeiten.
  • Unser Schulklima zeichnet sich aus durch eine intensive Zusammenarbeit auf allen Ebenen und eine vertrauensvolle und transparente Kommunikation aller am Schulleben Beteiligten.
  • Wir sind bereit, Konflikte anzunehmen und gemeinsam zu lösen.
  • Unsere Schulveranstaltungen, Feste, Regeln und Rituale verbinden uns.
  • Wir kooperieren in Winsen mit Kindergärten, Horten, den weiterführenden Schulen, Verbänden und Vereinen und anderen örtlichen Institutionen.

Unsere Schule als Lernraum
  • Unsere Schülerinnen und Schüler erwerben die grundlegenden Kompetenzen des Lesens, Schreibens und Rechnens.
  • Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten eine fundierte Allgemeinbildung und Fachwissen, damit sie erfolgreich in den weiterführenden Schulen mitarbeiten können.
  • Wir legen den Grundstein für selbstständiges und selbstver-antwortliches Lernen.
  • Mit methodisch vielfältigem und differenziertem Unterricht stellen wir uns auf die Individualität unserer Schülerinnen und Schüler ein.
  • Durch regelmäßige Arbeit in Teams und Fortbildungen gewährleisten wir die Professionalität der Lehrkräfte.
  • Qualitätsentwicklung findet in unserer Schule statt, indem wir uns Ziele setzen, diese umsetzen, überprüfen und Schlüsse für die Weiterarbeit daraus ziehen.
  • Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler zu gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten erziehen und sie mit den Werten der deutschen Kultur vertraut machen.
  • Info